プレシャスバナナ 198円。
思わず2房買ってしまいました。
なぜかと言うと、熟したバナナを冷凍して食べると、バナナシャーベットのようでとても美味しいのです。

ここで、冷凍バナナの作り方をご紹介します。
非常に簡単です。
バナナの皮をむいて、ラップにくるんで冷凍庫で凍らせるだけ。
1.まず、ラップをバナナ1本を包む適当な大きさに切ります。

2.そして、バナナを包みます。先端をまず包みましょう。

3.完全に包みます。

★今回は8本作りました。

4.そして冷凍庫に入れて凍るのを待ちます。
凍ると以下のようになります。

バナナの水分が回りに霜として付着します。

食べるときは、この霜がパラパラ落ちてくるので注意してください。
昔、バナナの形をしたアイスクリームがありましたが、それよりも美味しいです。
(本物のバナナなので当たり前ですね。)
なお、甘みが強くないと美味しくありませんので、まだ青いバナナは向いていません。
皮がキリンさん状態のプンプン香るバナナが最適です。

ラベル:冷凍バナナ